
Издательство МИФ выпустило книгу известного американского автора Лайзы Москони (доцент неврологии, научный сотрудник нескольких институтов и консультант крупных компаний) , посвященную правильному подходу в кормлении самого главного органа в человеческом организме — мозга.
Тщательно разбирая материал, но при этом не изнуряя читателя излишней терминологией она пошагово рассказывает, как питательные вещества, а именно жиры, углеводы, белки, минералы, витамины и конечно вода, могут быть полезны и губительны для мозга, а также о том, как изменение вкусовых пристрастий изменило эволюцию человечества.
Основываясь на своем опыте и результатах многолетних полевых исследований Лайза Москони выстраивает целую систему, применяя которую на практике можно не просто привести себя в форму, но и максимально раскрыть потенциал мозга.
В конце книги автор приводит рецепты, основанные на своей научной работе.