КАК ЭТО РАБОТАЕТ:
Ты съедаешь 30 г протеина при каждом приеме пищи, что позволяет почувствовать сытость и нарастить мышечную массу. Затем добавляешь 10 г клетчатки для нормализации работы пищеварительной и сердечно-сосудистой систем и тоже для чувства сытости, говорит доктор Крис Моор, соучредитель центра правильного питания MohrResults. И эти два компонента дадут тебе все необходимое, чтобы утолить голод и восстановиться после тренировки.
О протеине, который ты можешь получить из курицы, мы писали здесь.
КЛЕТЧАТКА
Вот пара несложных гарниров, которые прекрасно подойдут к твоей курице гриль. В каждом из них заложены те самые 10 г необходимой для насыщения клетчатки. Хочешь поднять планку? Приготовь оба гарнира. И тот и другой хороши и в холодном виде на следующий день.
- БРОККОЛИ С ПРИПЕКОМ С ЛИМОНОМ И ПАРМЕЗАНОМ
Разбери большой кочан брокколи на соцветия и положи в большую чашу. Туда же отправь порубленную кочерыжку. Добавь 2 столовые ложки оливкового масла и по щедрой щепотке соли и перца. Нагрей чугунную сковороду на среднем огне, положи туда брокколи и готовь в течение 3 — 5 минут, периодически помешивая, пока брокколи не обуглится, оставаясь чуть сырой внутри. Подавай, посыпав тертым пармезаном и лимонной цедрой и приправив лимонным соком. Хватит на две порции.
НА ОДНУ ПОРЦИЮ: 220 килокалорий, 11 г белка, 18 г углеводов (из них 10 г клетчатки), 15 г жиров.
- САЛАТ КОУЛ СЛОУ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В большой чаше смешай 3/4 кочана тонко рубленной краснокочанной капусты (можно для этого использовать кухонный комбайн), 1 мелко нарубленное яблоко с удаленной сердцевиной, 1 столовую ложку белого уксуса 9%, 1 столовую ложку оливкового масла, соль и перец по вкусу. С лихвой хватит на 2 порции
НА ОДНУ ПОРЦИЮ: 190 килокалорий, 5 г белка, 42 г углеводов (из них 11 г клетчатки), 3 г жиров.